Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Carregar Eventos

« All Eventos

Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Março 18 @ 7:00 pm

Destinatários

  • Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

Objetivos

Conteúdos

  • Noções de microbiologia dos alimentos
    • Introdução
    • Notas históricas
    • A microbiologia e a higiene alimentar
    • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
    • Os microrganismos - definição e acção
    • Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
    • Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
    • Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
    • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
    • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens
  • Noções de higiene
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
  • Noções de limpeza e desinfecção
  • Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
  • Garantia da segurança alimentar (HACCP)
    • Introdução
    • Princípios e conceitos
    • Terminologia
    • Regulamentação
  • Etapas de aplicação do sistema
    • Estudos de casos

Carga Horária: 25 horas
Horário: 2ªs e 4ªs das 19h às 21h30

Este curso é baseado na UFCD 2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Área de Educação e Formação : 341 - Comércio

Investimento: 125€*
(10% de desconto para inscrições conjuntas)

*Este curso Está Inserido na medida Cheque Formação

Empresas, trabalhadores e desempregados já podem candidatar-se ao cheque-formação

- Financiamento até 175 euros por trabalhador e 500 euros por desempregado

Trabalhadores, empresas e desempregados que cumpram determinados critérios já podem candidatar-se ao cheque-formação

O cheque-formação permite que trabalhadores ou empresas reclamem um financiamento de até 175 euros para uma formação de até 50 horas, e que os desempregados que cumpram determinadas condições possam concorrer a um financiamento de até 150 horas de formação, num montante máximo de 500 euros.

As candidaturas podem ser apresentadas pelos próprios trabalhadores ou pelas suas entidades empregadoras, que podem aliás propor apoios para vários trabalhadores na mesma candidatura.

Podem candidatar-se pessoas colectivas ou singulares de direito privado, com ou sem fins lucrativos.

As formações deverão ser ministradas por entidades formadoras certificadas. A Génios Livres Unipessoal Lda, enquanto entidade certificada pela DGERT, tem capacidade para ministrar ações de formação passíveis de serem contabilizadas no cumprimento do requisito legal de formação bem como no cumprimento da Lei n.º 3/2014, de 28 de janeiro que altera a Lei n.º 102/2009, de 10 de setembro.

Esta medida pode ajudá-lo a dar cumprimento à obrigatoriedade de ministrar 35 horas de formação por ano aos seus colaboradores (Lei nº. 7/2009, de 12 de fevereiro, que aprova a revisão do Código do Trabalho). Esta formação poderá ser em qualquer área de formação em módulos de 25 ou de 50 horas.

Certificação:
Os certificados serão emitidos diretamente através da plataforma SIGO, conforme a Portaria n.º 474/2010. Só serão emitidos certificados para os formandos que concluam o curso com aproveitamento e que não possuam faltas superiores a 10% da duração total do curso.

Informações e inscrições para:
[email protected]
234 184 109
910715470
Rua 31 de Janeiro, nº10
3810-192 Aveiro
(Junto ao Teatro Aveirense)

Detalhes

Data:
Março 18
Hora:
7:00 pm
Evento Categoria:

Organizador

Génios Livres
Telefone:
+351 234 184 109
E-mail:
info@genioslivres.pt
Site:
genioslivres.pt

Local

Instalações Génios Livres
Rua 31 de Janeiro
Aveiro, 3810-192 Portugal
+ Mapa Google
Telefone:
+351 234 184 109
Site:
genioslivres.pt