Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Carregar Eventos

« All Eventos

  • Este evento já decorreu.

Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Junho 11 @ 7:00 pm

Destinatários

  • Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

Objetivos

Conteúdos

  • Noções de microbiologia dos alimentos
    • Introdução
    • Notas históricas
    • A microbiologia e a higiene alimentar
    • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
    • Os microrganismos - definição e acção
    • Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
    • Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
    • Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
    • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
    • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens
  • Noções de higiene
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
  • Noções de limpeza e desinfecção
  • Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
  • Garantia da segurança alimentar (HACCP)
    • Introdução
    • Princípios e conceitos
    • Terminologia
    • Regulamentação
  • Etapas de aplicação do sistema
    • Estudos de casos

Carga Horária: 25 horas
Horário: 2ªs e 4ªs das 19h às 21h30

Este curso é baseado na UFCD 2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Área de Educação e Formação : 341 - Comércio

Investimento: 125€
(10% de desconto para inscrições conjuntas)

Certificação:
Os certificados serão emitidos diretamente através da plataforma SIGO, conforme a Portaria n.º 474/2010. Só serão emitidos certificados para os formandos que concluam o curso com aproveitamento e que não possuam faltas superiores a 10% da duração total do curso.

Informações e inscrições para:
[email protected]
234 184 109
910715470
Rua 31 de Janeiro, nº10
3810-192 Aveiro
(Junto ao Teatro Aveirense)

Detalhes

Data:
Junho 11
Hora:
7:00 pm
Evento Categoria:

Organizador

Génios Livres
Telefone:
+351 234 184 109
E-mail:
info@genioslivres.pt
Site:
genioslivres.pt

Local

Instalações Génios Livres
Rua 31 de Janeiro
Aveiro, 3810-192 Portugal
+ Mapa Google
Telefone:
+351 234 184 109
Site:
genioslivres.pt