Curso Implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade
- This event has passed.
Curso Implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade
May 17, 2021 @ 9:00 am
FORMAÇÃO FINANCIADA PARA ATIVOS EMPREGADOS
DESIGNAÇÃO DA UFCD: Implementação de um sistema de gestão da qualidade
CÓDIGO DA UFCD: 7849
CARGA HORÁRIA: 50 horas
Objetivos
- Interpretar os requisitos definidos na norma de sistemas de gestão da qualidade NP EN ISO 9001.
- Identificar a documentação necessária à implementação do sistema de gestão da qualidade.
- Implementar um sistema de gestão da qualidade adaptado a um setor de atividade.
- Reconhecer a importância da integração de diferentes sistemas de gestão.
Conteúdos
- Conceitos sobre gestão da qualidade
- O Sistema Português da Qualidade
- Relação entre os sistemas de gestão da qualidade e os modelos de excelência
- Requisitos da Norma NP EN ISO 9001
- Abordagem por processos: a metodologia PDCA
- Sistema de gestão da qualidade
- Requisitos de documentação
- Responsabilidade da gestão
- Comprometimento da gestão
- Focalização no cliente
- Política da qualidade
- Planeamento
- Responsabilidade, autoridade e comunicação
- Revisão pela gestão
- Gestão de recursos
- Provisão de recursos
- Recursos humanos
- Infraestruturas
- Ambiente de trabalho
- Realização do produto
- Planeamento da realização do produto
- Processos relacionados com o cliente
- Conceção e desenvolvimento
- Compras
- Produção e fornecimento do serviço
- Controlo dos dispositivos de monitorização e de medição
- Medição, análise e melhoria
- Satisfação do Cliente
- Auditoria interna
- Monitorização e medição dos processos e produto
- Controlo do produto não conforme
- Análise de dados
- Melhoria
- Desenvolvimento e implementação de um sistema de gestão da qualidade
- Compatibilidade com outros sistemas de gestão e sua integração
- Implementação de um sistema de gestão da qualidade adaptado a um setor de atividade
Horário: 2ªs e 4ªs e 6ªs das 9h ás 13h
Duração: 50h
Documentos necessários para inscrição:
a) Ficha de inscrição (modelo a disponibilizar pela CP), devidamente preenchida e assinada pelo formando;
b) Fotocópia do documento de identificação - frente e verso legível, se autorizado pelo formando. Caso não autorize, confirmar os dados na ficha de inscrição. Aspeto muito importante pois a emissão dos certificados depende da inserção completa e correta desta informação;
c) No caso de emigrantes estrangeiros: fotocópia do passaporte + visto de entrada ou título de residência válido;
d) Fotocópia do certificado de habilitações. No caso de estrangeiros: Certificado de habilitações com equivalência dada por entidade oficial portuguesa;
e) Comprovativo de situação de emprego/desemprego:
- Empregados: Declaração da entidade empregadora devidamente assinada e carimbada com a data de início de colaboração do/a formando/a e com o respetivo horário de trabalho ou recibo de vencimento relativo ao mês anterior
(anexar declaração com horário de trabalho) ao mês de início da ação de formação ou documento comprovativo de atividade aberta
- Desempregados: - Declaração do IEFP a atestar a situação de não DLD e duração de desemprego com data anterior à formação de no máximo 30 dias.
f) Documento comprovativo de identificação bancária (IBAN) onde se encontre identificado o nome do/a formando/a enquanto titular da conta (o documento a apresentar não pode ser o extrato do multibanco);
Esta formação está inserida do Catálogo Nacional De Qualificações, UFCD 2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Este curso é promovido em parceria com a Companhia Própria
Mais informações para:
[email protected]
234 184 109
910715470
Rua 31 de Janeiro, nº10
3810-192 Aveiro
(Junto ao Teatro Aveirense)