Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
- This event has passed.
Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
November 4, 2020 @ 7:00 pm
Destinatários
- Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.
Objetivos
Conteúdos
- Noções de microbiologia dos alimentos
- Introdução
- Notas históricas
- A microbiologia e a higiene alimentar
- Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
- Os microrganismos - definição e acção
- Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
- Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
- Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
- Deterioração e conservação dos produtos alimentares
- Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens
- Noções de higiene
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfecção
- Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
- Garantia da segurança alimentar (HACCP)
- Introdução
- Princípios e conceitos
- Terminologia
- Regulamentação
- Etapas de aplicação do sistema
- Estudos de casos
Carga Horária: 25 horas
Horário: 2ªs, 3ªs e 4ªs das 19h às 22h
Este curso é baseado na UFCD 2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Área de Educação e Formação : 341 - Comércio
Investimento: 150€*
(10% de desconto para inscrições conjuntas)
Certificação:
Os certificados serão emitidos diretamente através da plataforma SIGO, conforme a Portaria n.º 474/2010. Só serão emitidos certificados para os formandos que concluam o curso com aproveitamento e que não possuam faltas superiores a 10% da duração total do curso.
Informações e inscrições para:
[email protected]
234 184 109
910715470
Rua 31 de Janeiro, nº10
3810-192 Aveiro
(Junto ao Teatro Aveirense)